• Bupati Agam Lantik 16 Pejabat di Lingkungan Pemkab Agam

  Foto Sekretariat Dprd Kab Agam.AGAM – Bupati Agam Indra Catri melantik dan mengukuhkan 16 pejabat pimpinan tinggi Pratama, administrator, dan pengawas eselon II, III dan IV di aula kantor bupati setempat, Kamis (9/11). Pelantikan dihadiri Sekda Agam Drs. H. Martias Wanto, Wakil Ketua DPRD Agam Lazuardi Erman dan Suharman, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda dan undangan lainnya.

  Dari pejabat yang dilantik tersebut, tiga orang merupakan pejabat tinggi pratama atau eselon II. Kemudian, pejabat administrator atau eselon III tujuh orang dan pejabat pengawas atau eselon IV enam orang. Ini merupakan pelantikan ke sembilan yang dilakukan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam.

  Pejabat yang dilantik tersebut ada yang saling tukar posisi dan ada yang menempati jabatan baru. Seperti Yunilson, SSos yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan, kini dipercaya sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang Pol). Sementara, Mantan Kepala Kesbang Pol Agam, Rahman, SIP diamanahkan sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan. Kemudian, Indra, SSos, MAP yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Organisasi dan Otonomi Daerah Sekretariat Kabupaten Agam, saat ini dipercaya sebagai Pj Sekretaris DPRD Kabupaten Agam.

  Bupati Agam Indra Catri dalam kesempatan tersebut mengingatkan kepada ASN yang dilantik agar menjaga nama baik Pemerintah Kabupaten Agam, baik dari segi penampilan maupun tingkah laku. Dikatakannya, pelantikan menjadi langkah awal dalam memulai pelaksanaan tugas dan memberikan yang terbaik kepada pemerintah daerah guna mendukung aktivitas pemerintah dalam menjalankan fungsinya.

  “Semoga amanah tersebut dapat memberikan angin segar bagi tata kelola Pemerintah Kabupaten Agam secara keseluruhan. Karena, inti tata kelola adalah Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki,” katanya.

  Lebih lanjut, Bupati mengungkapkan, dalam dua atau tiga pekan lagi, pihaknya bakal kembali melakukan pelantikan agar semua jabatan terisi. Ia berharap kepada kepala OPD agar cermat dalam memilih stafnya.


  Ia juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Diharapkan amanah yang diemban dapat menumbuhkan motivasi dan semangat baru untuk bekerja dengan lebih baik. (*)