• Bagian Protokoler Dan Dokumentasi Sekretariat Daerah Kota Payakumbuh Berduka

  Payakumbuh,SS–Erwendi, orang tua laki-laki dari Kasubag Protokoler, Megi Efriater, dipanggil Yang Maha Kuasa pada Rabu, (26/4) malam, pada pukul 20.00 waktu setempat.

  Sebagaimana yang diinformasikan pihak keluarga di rumah duka di Balai Rupih, Simalanggang, Limapuluh Kota, Kamis (27/4), Almarhum, Erwendi, meninggal ditengah perjalanan saat akan dibawa berobat ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina, dalam usia 61 tahun, meninggalkan seorang istri dan 3 (tiga) orang putera.

  Wakil Walikota, Suwandel Muchtar yang hadir di rumah duka, menyampaikan turut berduka atas kejadian ini.
  "Kami atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh turut berduka dan berbelasung kawa atas berpulangnya orang tua laki-laki dari Megi.

   Semoga Allah ‘Azawajalla mengampuni dosa-dosa beliau, diterima semua amal ibadahnya, dilapangkan kuburnya, dijauhkan dari siksa kubur dan api neraka serta ditempatkan di surga-Nya kelak.

   Dan bagi keluarga serta ahlul bait yang ditinggalkan, untuk melepas almarhum dengan ikhlas dan sabar, "pungkas Wawako Suwandel.

  Sementara itu, menurut Megi, sebelum meninggal, almarhum dalam kondisi sakit yang cukup berat. "Beliau (Papa-red) sebelumnya mengidap penyakit gula, jantung, dan stroke ringan yang cukup lama diderita", sebut Megi Efriater.

   Ditambahkan, Megi, dalam kesempatan tersebut mengatakan atas nama keluarga meminta maaf atas kesalahan almarhum semasa hidupnya."Kami atas nama almarhum dan keluarga menyampaikan permohonan maaf beliau jika semasa hidup beliau ada kesalahan kepada kaum muslimin", pinta Megi. (Bayu)